WELTNEUHEIT: Geräucherte Chili und Paprika Spezialitäten
Aus Liebe zur Schärfe……..
Familie Arlt aus Bayern wurde aus Liebe zur Chili Hobbygärtner und war stets auf der Suche, das Beste aus den feurigen Schoten herauszuholen. Die Begeisterung für die scharfen Chili Sorten brachte Familie Arlt nach Ungarn. Genauer gesagt ganz tief in die ungarische Puszta, dort wo sich alles um Paprika dreht.
Da die Paprika ursprünglich von der Chili abstammt, müssten doch Chilis dort ebenfalls gut gedeihen. Gesagt getan, bei Ihrem nächsten Ungarn Aufenthalt wurde der Grundstein gelegt- mittlerweile produzieren fünf Landwirte für Familie Arlt.
Wenn die Chilis frisch geerntet werden, beginnt die Reise nach Bayern. Kurze Transportwege und eine sofortige Verarbeitung der Chilis ist Ihnen wichtig. Handgemacht mit viel Mühe, halbieren und inspizieren Sie Ihre Früchte, damit nur die Besten verarbeitet werden. Im Räucherofen werden sie dann durch unterschiedliche und ausgefallene 100% natürliche Räuchermittel veredelt, sofort gemahlen und verpackt. Sie räuchern nicht nur eine Vielzahl an Chili Sorten, sondern bieten für jede Sorte ein breites Spektrum verschiedenster Räucherkünste. So findet jeder Gaumen das für ihn passende und vor allem besondere Geschmackserlebnis.