Rum Neuheiten im April 2017

Navy Island Rum von Jamaica – XO Reserve – 0,7 l Flasche – 40 % Vol.Alc.

Der Navy Island XO Reserve ist ein jamaikanischer Rum, der aus verschiedenen Rums der Brennereien Worthy Park, Hampden und Monymusk vermählt wird. Hierbei handelt es sich um schwere bis mittelschwere Melasse – Rums, die größtenteils mittels Pot Still Destillation hergestellt werden. Es handelt sich also um kein Massenprodukt sondern ein handwerkliches Erzeugnis, welches in kleinen Batchgrößen hergestellt wird. Gereift wird der Rum in ehemaligen Bourbon Fässern und er ist frei von jeglichen geschmacksgebenden Zusätzen wie beispielweise Zucker, Vanillin oder Glycerin. Der Rum wird lediglich zur einheitlichen Farbgebung mit Zuckercouleur gefärbt.

In der Nase ist der Rum typisch jamaikanisch: kräftig und komplex mit Anklängen überreifer Früchte. Auf der Zunge ist dieser recht würzig und ölig. Vanille und Früchte kommen leicht durch. Insgesamt besitzt der Rum eine eher trockene bis leichte Süße. Der Geschmack ist natürlich und authentisch. Die Trinkempfehlung ist pur oder auf Eis.

English Harbour – 10 Jahre von Antigua – 0,7 l Flasche – 40 % Vol. Alc

Perfekt ausbalancierter Rum aus Melasse, der 10 Jahre in gebrauchten Whiskyfässern reift. Gut ausgewogene rauchige Holzaromen mit Zitrusfrüchten, getrockneten Früchten, Vanille und karamellisiertem Zucker.

Flor de Cana Centennario Gold – 18 Jahre von Nicaragua – 0,7 l Flasche – 40 % Vol.Alc.

Feiner, lieblicher Rum mit komplexen Geschmacksaromen. Sehr weich und fein. Voller Körper. Hergestellt aus Melasse.