Scheibel Whisky aus dem Schwarzwald

EMILL heißt der Whisky der Firma Scheibel – abgeleitet von Emil Scheibel und der historischen Mühle ( Mill) der Familie Scheibel – in der der Whisky destilliert wird, 

Stockwerk – 46 % – 0,7 l Flasche 

Süßes Aroma von Blütenhonig und Karamell mit Röstaromen von Kaffee und Holzrauch. Im Geschmack harmonieren Honigsüße, Malz und Röstaromen miteinander. Würziger Abgang mit Piment- Pfeffer – Note und zartem Rauch.

Kraftwerk – 58,7 % – 0,7 l Flasche 

Aroma von Toffee, Karamell und gerösteten Kaffee. Intensiv im Geschmack, ein Aromaspektakel von Malz über dunkle Schokolade zu frischen Früchten, die in einer angenehmen Note von buntem Pfeffer enden. Eichenholznoten sind spürbar aber nicht dominant, langes, würziges Finish mit Geschmack von Ingwer und dezentem Rauch.

Beide Whisky`s sind 2- fach gebrannt in den handgehämmerten Kupferblasen der exklusiven Whisky – Destille mit typischem Schwanenhals.

Fassgereift auf 4 Stockwerken der historischen Mühle: Eiseskälte und Sommerwärme, begleitet von der Feuchtigkeit der Wasserstraße machen den “ Herzschlag “ von EMILL aus.

Zeigt früh Charakter. Unangepasst, zunächst ein wenig stur, dann öffnet sich ein raffinierter, akzentuierter Körper. Später überrascht er mit robustem Tiefsinn, der lange im Gedächtnis bleibt.

Alle Teilnehmer unseres Whisky –  und Steak Tastings werden den brandneuen exklusiven Scheibel Whisky am 29.11.19 probieren können, denn Familie Scheibel hat uns jeweils eine Flasche Kraftwerk und Stockwerk zur Probe zur Verfügung gestellt, mit der Bitte, den neuen Whisky danach zu bewerten.