Rum Neuheiten im April 2016

Quorhum 30 Jahre  – aus der Dominikanischen Republik – 0,7l Flasche – 40 % vol.

Sonderedition zum 30 jährigen Jubiläum. Am Gaumen deutliche Noten von Karamell und Trockenfrüchten, schwer und süß. Hergestellt aus Melasse.

Santa Lucia 1931 – 2nd Edition – St.Lucia – 0,7l Flasche – 43 % vol.

Toller Rum mit feinen Aromen von Vanille, Gewürzen und eingelegten Früchten. Fein-würzig, schön weich, harmonisch. Hergestellt aus Melasse.

Santa Teresa 1796 Antiguo de Solera – Venezuela – 0,7l Flasche – 40 % vol.

Eine wundervolle Komposition von der Gewürzinsel Grenada. Ein klassischer, nicht zu süßer, dafür würziger, komplexer Rum mit einer schönen Vanillenote und einer angenehmen Pfeffrigkeit. Hergestellt aus Melasse.

Pyrat XO Reserve – Anguilla – 0,7l Flasche – 40 % vol.

Viel Orangeat, herb süß, recht fruchtig, sehr mundfüllend und schwer, fast likörartig, ein sehr langer Nachklang. Toller Dessert Rum. Hergestellt aus Melasse.

Ron Centenario 20 Solera Fundacion – Costa Rica – 0,7l Flasche  – 40 % vol.

In der Nase leicht fruchtig, süße aromatische Brandytönung, am Gaumen weich, süß und vollmundig. Hergestellt aus Melasse.

Plantation Guyana Old Reserve – Guyana – 0,7l Flasche – 45 % vol.

Im schottischen Whiskyfass gereift. Sehr aromatisch, schwer, Honig, Eiche, reife Früchte, schöne Würze und langer Nachklang.