OAKED – Barrel Aged Cocktails
OAKED ist ein junges Unternehmen aus dem kleinen Kirchheim unter Teck im Herzen von Baden – Württemberg.
Unter dem Leitsatz “ Classic Bar Culture“ haben sich Barmeister Ralf Kern und sein Team neben klassischem Cocktailcatering, Gastronomieberatung und Cocktailkursen auf die Herstellung fassgelagerter „Barrel Aged“ Cocktails spezialisiert.
Jahrelange Erfahrung, der stetige Drang nach Perfektion sowie die Verwendung von ausschließlich qualitativ hochwertigen Zutaten und selbst hergestellten Infusionen oder Sirups werden Sie mit einer exklusiven Aromatik überzeugen.
Lagert man einen Brand in Eichenfässern, in denen zuvor Spirituosen oder Weine reiften, erfährt dieser eine Veredelung in Aromen und Komplexität. Der intensive Kontakt mit dem Holz rundet die scharfen Alkoholnoten ab, verleiht ihm eine samtige Struktur und ergänzt neue, typische Fassaromen, wie Vanille, Schokolade oder Kaffee.
Cocktail Aging – Die Königsdisziplin
Die Kunst des Barrel Aging besteht darin, richtige Zusammenstellung der einzelnen Zutaten sowie das passende Reifefass und die perfekte Dauer der Lagerung zu finden, damit die Fassaromen neben den Aromen des Drinks nicht zu dominant werden.
Bei perfekter Reifung entsteht ein, durch die individuelle Aromen der Reifefässer nicht exakt reproduzierbares Unikat, das keiner weiteren Zugabe von Zutaten bedarf.
Ein “ ready – to – serve Cocktail der Meisterklasse.
Wir haben zur Zeit 6 verschiedene“ Barrel Aged Cocktails „in unserem Sortiment, die Sie gerne probieren können.
Wir sind uns einig : Absolut genial für jeden Genuss Liebhaber !!!